Blaubeer-Crumble
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Blaubeer-Crumble

Knusprige Haferflocken mit Mandeln und Zimt, fruchtige Blaubeeren und dazu ein Löffel cremiger Quark. Dieser histaminarme Blaubeer-Crumble schmeckt nicht nur zum Frühstück super lecker!

Zubereitung

Die Haferflocken zusammen mit der Butter, dem Reissirup, etwas Zimt und den Mandeln vermengen. Die Blaubeeren in eine flache Auflaufform füllen und den Crumble gleichmäßig darüber verteilen, dann die Masse vorsichtig einmal durchmischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für gute 20 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie oder einem Kuchenblech abdecken und nochmal für 15 Minuten backen bis der Crumble goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und mit Quark genießen.

Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst du statt Butter einfach Kokosöl – und statt Quark z.B. Kokosjoghurt (1) oder Haferjoghurt (1) verwenden.

 

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 250g Haferflocken
  • 150g Blaubeeren (TK)
  • 50g Mandelsplitter (1)
  • 100g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Reissirup
  • 4 EL Quark

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