Kokosreis mit Asia-Gemüse
Knackiges Gemüse, eine würzige Soße und dazu duftender Kokosreis – fast wie ein Kurzurlaub in Asien. Dieser histaminarme Kokosreis mit Asia-Gemüse ist super lecker und schnell zubereitet. Zubereitung Den Reis nach Anleitung mit der Kokosmilch und etwas Salz kochen. Parallel den Ingwer in dünne Streifen und den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel […]
Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus
Dieser histaminarmer Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus zaubert ein schnelles und leckeres Frühstück auf den Tisch. Guten Morgen! Zubereitung Den Grießpudding nach Anleitung kochen und mit Ahornsirup süßen, die Blaubeeren und das Acaímark hinzufügen. Mit einer Hand voll Blaubeeren und Kokos-Mandel-Dattel-Mus verfeinern. Unser Tipp Du kannst statt Acaímark auch Mark aus histaminarmem Obst wie z.B. […]
Maracuja-Minze-Eistee
Der perfekte Sommer-Drink! Dieser fruchtig-herbe histaminarme Maracuja-Minze-Eistee erfrischt und schmeckt einfach köstlich. Zubereitung Den Roooibos-Tee nach Anleitung kochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wie folgt zubereiten: Den kalten Rooibos-Tee in ein Glas füllen, bei Bedarf ein paar Eiswürfel hinzu. Dann mit Ahornsirup und Maracuja verfeinern und […]
Kartoffel-Brokkoli-Curry
Dieses histaminarme Curry ist perfekt für alle Kartoffel-und Brokkoli-Fans! Zubereitung Die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Parallel den Ingwer raspeln und in einem Wok mit Kokosöl anrösten. Mit etwas Wasser ablöschen und den Brokkoli und Brokkoliblätter darin für 5 Minuten dünsten. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und mit in den Wok […]
Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen
Dieses warme histaminarme Frühstück ist perfekt für einen energieleladenen Start in den Tag: Apfel-Hirsebrei mit Weintrauben und Mangosteen Zubereitung Die Hirse waschen und nach Anleitung mit einer Prise Salz unn Wasser kochen. Das Apfelmus und den Ahornsirup untermischen und mit Weintrauben und Mangosteen verfeinern. Unser Tipp Wusstest du, dass Mangosteen nachweislich mastzellstabilisierende und damit histaminsenkende […]
Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi „Spinat“
Pak Choi-Power! Bei einer Histamin-Intoleranz ist Spinat leider oft nicht gut verträglich, daher muss einfach eine histaminarme Alternative her: Kartoffeln mit Spiegelei und Pak Choi „Spinat“. Schnell zubereitet und einfach lecker! Zubereitung Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Parallel die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Pak Choi kleinschneiden und […]
Pink-Drink
Dieses histaminarme Sommer-Getränk sieht nicht nur super aus, sondern kann bei einer HIT sogar unterstützend wirken. Einfach und schnell zubereitet – und wirklich köstlich. Zubereitung Den Hibiskus-Tee nach Anleitung kochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wie folgt zubereiten: Den kalten Hibiskustee in ein Glas füllen, bei […]
Zucchini-Joghurt-Suppe
Einfach köstlich! Diese histaminarme Zucchini-Joghurt-Suppe ist schnell zubereitet und perfekt für einen warmen Sommerabend. Zubereitung Die Zucchinis in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten garen. Dann zusammen mit dem Joghurt, Knoblauch und etwas Salz pürieren. Mit etwas kleinschnittener Kapuzinerkresse verfeinern. Unser Tipp Du kannst hierfür auch veganen Joghurt z.B. aus Kokos verwenden. […]
Leinsamen-Porridge-Bowl
Ein echtes Power-Frühstück! Diese histaminarme Kombination aus Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen und frischem Obst ist nicht nur lecker, sondern auch noch super gesund. Für eine fructosearme Variante kannst du hier Obst wie Blaubeeren, Aprikosen, Melone oder Brombeeren verwenden. Zubereitung DIe Haferflocken zusammen dem Leinsamenschrot, einer Prise Salz und etwas Wasser für 5-10 Minuten köcheln. Dann anrichten […]
Mozzarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing
Dolce Vita zum Frühstück – mit diesem histaminarmen Mozarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing. Zubereitung Den Mozzarella zusammen mit dem Basilikum und der Kresse anrichten. Dazu ein Dressing aus Olivenöl, Acerolasaft und Salz geben und genießen. Unser Tipp Dazu passt z.B. super ein frisch gebackenes Dinkel-Quark-Brötchen oder DarmFit-Brot.