Maracuja-Minze-Eistee
🕑 Zubereitungszeit: 90 Minuten

Maracuja-Minze-Eistee

Der perfekte Sommer-Drink!
Dieser fruchtig-herbe histaminarme Maracuja-Minze-Eistee erfrischt und schmeckt einfach köstlich.

Zubereitung

Den Roooibos-Tee nach Anleitung kochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wie folgt zubereiten: Den kalten Rooibos-Tee in ein Glas füllen, bei Bedarf ein paar Eiswürfel hinzu. Dann mit Ahornsirup und Maracuja verfeinern und zum Schluss mit derm Maracujasaft aufgiessen und ein paar Minzblättern verfeinern. Umrühren und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Maracujasaft z.B. auch Granatapfelsaft, Apfelsaft oder Mangosaft (1) verwenden
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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 300ml Rooibos-Tee
  • 50ml Maracujasaft (1/?)
  • 1 Maracuja (1/?)
  • Eiswürfel
  • 1 EL Ahornsirup
  • Minze

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