Mozzarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Mozzarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing

Dolce Vita zum Frühstück – mit diesem histaminarmen Mozarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing.

Zubereitung

Den Mozzarella zusammen mit dem Basilikum und der Kresse anrichten. Dazu ein Dressing aus Olivenöl, Acerolasaft und Salz geben und genießen.

Unser Tipp

Dazu passt z.B. super ein frisch gebackenes Dinkel-Quark-Brötchen oder DarmFit-Brot.
Mozzarella mit Acerola-Olivenöl-Dressing_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Mozzarella
  • 2 Hände voll Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Acerolasaft
  • Salz
  • Kresse