Zucchini-Joghurt-Suppe
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zucchini-Joghurt-Suppe

Einfach köstlich! Diese histaminarme Zucchini-Joghurt-Suppe ist schnell zubereitet und perfekt für einen warmen Sommerabend.

Zubereitung

Die Zucchinis in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten garen.
Dann zusammen mit dem Joghurt, Knoblauch und etwas Salz pürieren.
Mit etwas kleinschnittener Kapuzinerkresse verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst hierfür auch veganen Joghurt z.B. aus Kokos verwenden. Für eine fructosearme Variante einfach den Knoblauch weglassen.
Zucchini-Joghurt-Suppe_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Zucchinis
  • 500g Naturjoghurt (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 Hand voll Kapuzinerkresse
  • Salz

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