Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus

Dieser histaminarmer Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus zaubert ein schnelles und leckeres Frühstück auf den Tisch. Guten Morgen!

Zubereitung

Den Grießpudding nach Anleitung kochen und mit Ahornsirup süßen, die Blaubeeren und das Acaímark hinzufügen. Mit einer Hand voll Blaubeeren und Kokos-Mandel-Dattel-Mus verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Acaímark auch Mark aus histaminarmem Obst wie z.B. Apfel, Aprikose oder Blaubeere verwenden.

Griesspudding mit Acaímark_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2). Außerdem gibt es noch die Kategorie (?), dies bedeutet, dass es hierzu ungenügende oder widersprüchliche Infos gibt. Auch hier bitte vorsichtig austesten.
Zutaten für 2 Portionen
  • 130g glutenfreier Grießpudding (hier auf Reisbasis)
  • 150g Blaubeeren
  • 4 EL Acaímark (1/?)
  • 4 EL Ahornsirup
  • ca 0,75 l Wasser oder Pflanzenmilch (1)
  • Kokos-Mandel-Dattel-Mus (Bioladen) (1)

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