Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus

Dieser histaminarmer Griesspudding mit Acaímark und Kokos-Mandel-Dattel-Mus zaubert ein schnelles und leckeres Frühstück auf den Tisch. Guten Morgen!

Zubereitung

Den Grießpudding nach Anleitung kochen und mit Ahornsirup süßen, die Blaubeeren und das Acaímark hinzufügen. Mit einer Hand voll Blaubeeren und Kokos-Mandel-Dattel-Mus verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Acaímark auch Mark aus histaminarmem Obst wie z.B. Apfel, Aprikose oder Blaubeere verwenden.

Griesspudding mit Acaímark_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2). Außerdem gibt es noch die Kategorie (?), dies bedeutet, dass es hierzu ungenügende oder widersprüchliche Infos gibt. Auch hier bitte vorsichtig austesten.
Zutaten für 2 Portionen
  • 130g glutenfreier Grießpudding (hier auf Reisbasis)
  • 150g Blaubeeren
  • 4 EL Acaímark (1/?)
  • 4 EL Ahornsirup
  • ca 0,75 l Wasser oder Pflanzenmilch (1)
  • Kokos-Mandel-Dattel-Mus (Bioladen) (1)

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.