Mango-Maracuja-Smoothie
Fruchtiges Sommerfrühstück! Diese histaminarme Frucht-Mischung zaubert auch bei schlechtem Wetter den Sommer auf den Frühstückstisch. Zubereitung Die Zutaten pürieren und genießen. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. Honigmelone, Blaubeeren oder Aprikose verwenden.
Kartoffel-Blumenkohlgemüse mit veganer Käsesoße
Dieses histaminarme Gericht bestehend aus Kartoffeln, Blumenkohl, einer cremigen veganen Käsesoße und Moringasalz ist ein Traum – und wirklich perfekt, wenn es mal schnell gehen soll. Wussest du, dass Moringa laut Studien sogar als Mastzellstabilisator gilt? Da schmeckt dieses Essen doch gleich nochmal doppelt lecker! Zubereitung Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem Blumenkohl […]
Green Detox Saft
Grüne Power zum Frühstück! Dieser histaminarme Green Detox Saft bestehend aus Apfel, Gurke, Sellerie, Ingwer und Zimt-Basilikum ist schnell zubereitet und liefert jede Menge Nährstoffe für einen energieladenen Start in den Tag. Zubereitung Die Zutaten in den Entsafter tun, in ein Glas füllen und bei Bedarf noch mit etwas Zimt-Basilikum verfeinern. Unser Tipp Wer Ingwer […]
Grüner Spargel mit Wildlachs
Knackiger grüner Spargel, zarter Wildlachs und dazu ein cremiges Pesto aus Macadaminüssen und Basilikum – dieses leckere histaminarme Gericht ist super einfach und schnell zubereitet. Perfekt für einen warmen Sommerabend! Zubereitung Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und dann mit 1 EL Bratolivenöl und Salz in Backpapier einwickeln und für 20 Minuten bei 190 […]
Schonkost-Reis mit Frischkäse
Heute gibt es Schonkost – und zwar histaminarmen Reis mit Frischkäse. Dazu etwas Karotte, Zucchini und Salz. Perfekt nach einem „Histamin-Anfall“, um den Körper etwas zu entlasten Zubereitung Den Reis waschen und nach Anleitung kochen. Nach etwa 10 Minuten das kleingeschnittete Gemüse und etwas Salz hinzufügen. Alles anrichten und mit Frischkäse und frischen Kräutern verfeinern. […]
Rhabarber-Maracuja-Porridge
Sauer macht lustig! Diese histaminarme und super fruchtige Kombination aus Rhabarber, Maracuja und Porridge ist zwar etwas säuerlich, aber das macht ja bekanntlich lustig. Perfekt für einen vitamingeladenen Start in den Tag! Zubereitung Den Rhabarber schälen und kleinschneiden und in einem Topf mit dem Maracujasaft für 5-10 Minuten köcheln. Dann die Haferflocken hinzu und […]
Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe
Diese super cremige histaminarme Kartoffel-Petersilien-Paprika-Suppe ist super gesund und lecker! Wusstest du, dass Petersilie viel Vitamin C enthält – und somit ein natürliches Antihistaminikum ist? Zubereitung Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten kochen. Die Paprika entkernen und vierteln und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch noch etwa 5 […]
Bunte Gemüsepfanne
Schnell zubereitet, gesund und lecker – diese bunte histaminarme Gemüsepfanne zaubert Farbe und Vitamine auf den Teller! Zubereitung Die Kartoffeln schälen und vierteln und für etwa 15 Minuten kochen. Parallel in einer Pfanne die Zwiebeln in etwas Bratolivenöl anbraten, dann die Karotte und Zucchini hinzu und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10 […]
Kokos-Mango-Creme
Ein Mango-Kokostraum wird wahr! Diese histaminarme Kokos-Mango-Creme ist super fruchtig und nahrhaft. Perfekt für ein schnelles und gesundes histaminarmes Frühstück. Zubereitung Die Haferflocken mit der Kokosmilch für etwa 3-5 Minuten köcheln, dann die Mango hinzu, kurz mitköcheln, dann mit Ahornsirup süßen und pürieren. Bei Bedarf mit ein paar Kokosflocken garnieren. Unser Tipp Wer Mango nicht […]
Grillgemüse mit Kokos-Dip
Sommerzeit ist Grillzeit! Was gibt es Schöneres, also bei diesem sommerlichen Wetter gemütlich eine Runde zu grillen? Deshalb haben wir hier etwas Inspiration für deinen nächsten Grillabend: histaminarmes Grillgemüse mit Kokos-Dip. Zubereitung Das Gemüse ist Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Bratolivenöl, kleingeschnittenen Kräutern und 1 gepressten Knoblauchzehe vermengen. Dann auf die Holzspieße ziehen […]