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Bunte Gemüsepfanne
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Bunte Gemüsepfanne

Schnell zubereitet, gesund und lecker – diese bunte histaminarme Gemüsepfanne zaubert Farbe und Vitamine auf den Teller!

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und vierteln und für etwa 15 Minuten kochen. Parallel in einer Pfanne die Zwiebeln in etwas Bratolivenöl anbraten, dann die Karotte und Zucchini hinzu und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten dünsten, dann den Spitzkohl hinzufügen und nochmal kurz weiterdünsten. Die Kartoffeln abgießen, unter das restliche Gemüse mischen und mit Salz, etwas Kümmel, Olivenöl und frischer Petersilie verfeinern.

Unser Tipp

Auch lecker dazu sind Haferfrischkäse oder Coco-Aminos-Soße.
Bunte Gemüsepfanne

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/4 Spitzkohl (hier lila Spitzkohl)
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz
  • Bratolivenöl
  • Olivenöl
  • frische Petersilie

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