Rhabarber-Maracuja-Porridge
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rhabarber-Maracuja-Porridge

Sauer macht lustig!
Diese histaminarme und super fruchtige Kombination aus Rhabarber, Maracuja und Porridge ist zwar etwas säuerlich, aber das macht ja bekanntlich lustig.
Perfekt für einen vitamingeladenen Start in den Tag!

 

Zubereitung

Den Rhabarber schälen und kleinschneiden und in einem Topf mit dem Maracujasaft für 5-10 Minuten köcheln. Dann die Haferflocken hinzu und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz und Ahornsirup verfeinern und umrühren. Anrichten und etwas frische Maracuja hinzu.

Unser Tipp

Wer Rhabarber nicht mag oder nicht so gut verträgt, kann hierfür auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Pfirsich, Mango (1) oder Apfel verwenden.
Rhabarber-Maracuja-Porridge

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g Haferflocken
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Stange Rhabarber (1)
  • 1 Maracuja (1/?)
  • 1/2 Liter Maracujasaft (1/?)
  • 1 Prise Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.