Kaki-Mousse
Hast du schon einmal Kaki probiert? Durch die Süße und das Aroma der Frucht brauchst du nur sehr wenige Zutaten. Probiere dieses histaminarme Kaki-Mousse unbedingt aus! Zubereitung Die Sahne steif aufschlagen und kühlstellen. Die Haut der Kaki mit einem Messer abziehen. In kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren, Mascarpone, Ahornsirup und Vanillezucker hinzufügen und […]
Fenchelschaumsuppe mit Putenbrust
Was gibt es Schöneres als eine wärmende Suppe im Winter? Probiere mal diese Fenchelschaumsuppe mit Putenbrust. Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, den Fenchel waschen, putzen und auch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Kartoffeln, Fenchel, Fenchelsamen sowie Zwiebeln andünsten. Mit histaminarmer Gemüsebrühe und Sahne ablöschen […]
Blumenkohlsalat
Dieser lecker würzige Blumenkohl-Salat bietet eine tolle Abwechslung in der histaminarmen Küche. Wir wünschen guten Appetit! Zubereitung Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen Fenchel- und Koriandersamen mit Kurkuma und Schwarzkümmel in einem Mörser fein zermahlen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen Blumenkohl putzen, waschen und […]
Rote Bete Latte
Dieser leckere, histaminarme Rote-Bete-Latte verzaubert mit seiner köstlich leuchtenden Farbe und dem süßlich leckeren Geschmack. Probiere es unbedingt aus. Zubereitung Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit 100ml Haferdrink und 2 EL Ahornsirup in einem Smoothie-Maker oder mit dem Pürierstab pürieren Auf 3 Gläser verteilen 500ml Haferdrink im Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser […]
Mediterraner Ofengemüse-Salat
Ofengemüse muss nicht immer warm genossen werden. Das beweist dieses histaminarme Rezept für einen mediterranen Ofengemüse-Salat. Zubereitung Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und vierteln Zucchini und Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen Knoblauchzehe kleinhacken und über dem Gemüse verteilen Rosmarin auf das Gemüse legen Bratolivenöl […]
Kürbis Kartoffel Gratin
Dieses histaminarme Kürbis Kartoffel Gratin wird mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. Perfekt für die Kürbissaison. Zubereitung Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Spalten schneiden Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Eine Auflaufform mit Bratolivenöl bepinseln Kartoffeln und darauf den Kürbis schichten […]
Blaubeer-Quark
Dieser histaminarme Blaubeer-Quark eignet sich perfekt als schnelles Dessert – und schmeckt einfach jedem! Zubereitung Die Blaubeeren waschen und ¼ der Blaubeeren auf ein Küchentuch zum Trocknen legen. Die restlichen Blaubeeren mit Ahornsirup und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen Vom Herd nehmen und abkühlen lassen Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Quark […]
Bunte Kokos-Fruchtspieße
Du suchst nach einem leckeren histaminarmen Frühstück oder Snack für die Kleinen? Wie wäre es mit diesen kreativen Kokos-Fruchtspießen? Zubereitung HIstaminarme Früchte nach Wahl waschen und in Scheiben schneiden. Mit beliebigen Keksförmchen oder einem Apfel-Entkerner ausstechen und auf ein Holzspieß stecken. Mit Kokosraspeln und Blaubeeren verzieren und am besten kalt servieren. Unser Tipp Mandelmus (1) […]
Gefüllte Paprikaringe
Diese gefüllten histaminarmen Paprikaringe sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind einfach und schnell zubereitet und super lecker! Zubereitung Paprika waschen und in 8 gleichdicke Ringe schneiden. Paprikaringe auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Restliche Paprika in feine Würfel schneiden. Frühlingswiebel und Basilikum waschen und fein hacken Fetakäse, Frischkäse, 2 Eigelb, geriebenen […]
Süßes Apfelbrot
Dieses süße Apfelbrot st nicht nur histaminarm, es ist zudem zuckerfrei, glutenfrei und vegan. Zubereitung Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Das Apfelmus, Eigelb und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren, dann die trockenen Zutaten (Mehl, Leinmehl, Backpulver, Zimt und Salz) hinzugeben. Die kleingeschnittenen Äpfel unterheben, mischen und den […]