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Kürbis Kartoffel Gratin
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kürbis Kartoffel Gratin

Dieses histaminarme Kürbis Kartoffel Gratin wird mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. Perfekt für die Kürbissaison.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Spalten schneiden
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Eine Auflaufform mit Bratolivenöl bepinseln
  • Kartoffeln und darauf den Kürbis schichten
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Sahne in einem Topf mit Knoblauch und Salz aufkochen
  • Sahne in die Auflaufform gießen und mit Mozzarella bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Alles fein hacken.
  • Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie servieren.

 

Unser Tipp

Serviere dieses leckere Kürbis Kartoffel Gratin mit einem leckeren grünen Salat.

Kürbis Kartoffel Gratin

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 4 Portionen
Für 4 Personen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 100 g Schlagsahne
  • 20 g geriebener Mozzarella
  • 2 Stiele Petersilie
  •  Salz
  •  Bratolivenöl für die Form

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