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Gefüllte Paprikaringe
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gefüllte Paprikaringe

Diese gefüllten histaminarmen Paprikaringe sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind einfach und schnell zubereitet und super lecker!

Zubereitung

  • Paprika waschen und in 8 gleichdicke Ringe schneiden.
  • Paprikaringe auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Restliche Paprika in feine Würfel schneiden.
  • Frühlingswiebel und Basilikum waschen und fein hacken
  • Fetakäse, Frischkäse, 2 Eigelb, geriebenen Mozzarella, Frühlingszwiebel, Basilikum und Salz verrühren
  • Die Creme in die Paprikaringe füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten goldgelb backen
  • Mit frischer Petersilie servieren.
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit 15-20 Minuten

Unser Tipp

Du kannst die Paprikaringe alternativ z.B. auch mit Rindermett füllen.
Gefüllte Paprikaringe 1

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 8 Portionen
  • 2 rote  Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln  (1)
  • 100 g Feta  (1)
  • 100 g  Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 2  Stiele  Basilikum
  • Salz
  • frische Petersilie zum Garnieren

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