Blaubeer-Quark
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Blaubeer-Quark

Dieser histaminarme Blaubeer-Quark eignet sich perfekt als schnelles Dessert – und schmeckt einfach jedem!

Zubereitung

  • Die Blaubeeren waschen und ¼ der Blaubeeren auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
  • Die restlichen Blaubeeren mit Ahornsirup und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Quark sowie den Honig unterrühren.
  • Die Quarkmasse mit der abgekühlten Blaubeer-Masse verrühren und in einem Glas anrichten.
  • Mit den restlichen frischen Blaubeeren sowie gehackten Pistazien toppen und servieren.

Unser Tipp

Du kannst dieses Rezept auch mit gefrorenen Blaubeeren oder Brombeeren zubereiten.
Für eine Vegane Variante einfach die tierischen Produkte gegen Kokos- oder Haferjoghurt und Ahornsirup austauschen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 50 ml  Sahne
  • 250 g  Quark
  • 175 g  Blaubeeren
  • 2  EL  Ahornsirup
  • 1/2  EL  Honig
  • 3-4 EL gehackte Pistazien
  • 1/8  TL Zimt
  • 75  g  Blaubeeren zum Garnieren

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.