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Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto

Diese histaminarmem Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto ist super einfach zubereitet und perfekt als Beilage oder pur.   Zubereitung Die Karotten waschen und längst vierteln. Dann zusammen mit etwas Bratolivenöl und Salz auf einem Backblech für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen. Für das Pesto die Petersilie, etwas Karottengrün, Olivenöl, Salz, […]

Dinkel-Körner-Pfannkuchen

Dieser histaminarme Dinkel-Körner-Pfannkuchen steckt voller Körnerkraft für einen energiegeladenen Start in den Tag. Zubereitung Das Mehl mit der Milch, Mineralwasser, dem Eigelb und den Körnern vermengen und mit Zimt und einer Prise Salz verfeinern. Dann in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit frischem Pfirsich und Marmelade anrichten. Bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süßen. Unser […]

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Diese histaminarme Gemüsesuppe mit Hackbällchen ist schnell zubereitet und wärmt von innen – egal zu welcher Jahreszeit. Einfach, aber lecker! Zubereitung Wasser in einem Topf erhitzen, parallel das Gemüse kleinschneiden und aus dem Mett kleine Bällchen formen. Dann die Zutaten in das kochende Wasser geben, mit Salz und Kurkuma würzen – und bei geschlossenem Deckel […]

Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark

Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark_IG

Dieser histaminarme Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark bietet eine tolle Abwechslung zum Frühstück. Zubereitung Den Hirse-Griessbrei nach Anleitung kochen. Dann mit Kürbiskernen, Zimt und dem Apfel-Pfrisich-Mark verfeinern. Bei Bedarf noch mit etwas Ahornsirup süßen. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. frische Aprikosen, Mandeln (1),  Zimt mit etwas Joghurt (1) dazu essen.

Karotten-Gelbe Bete-Suppe

Karotten-Gelbe Bete-Suppe_IG

Gelb ist sexy – und gesund! Diese wunderschön gelb-orange leuchtende histaminarme Gelbe Bete-Karotten-Suppe sorgt für eine farbenfrohe und leckere Abwechslung auf dem Teller. Zubereitung Die Gelbe Bete schälen und zusammen mit Kariotten und den restlichen Zutaten in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen. Dann pürieren und genießen. Unser Tipp Du kannst dieses […]

Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße

Zucchini-Nudeln zum Dahinschmelzen! Diese histaminarmen Zoodles mit Paprika-Frischkäse-Soße sind schnell zubereitet und lecker. Perfekt für die vegane Küche! Zubereitung Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Form bringen und in einem Topf mit etwas Wasser für 2 Minuten dünsten. Parallel die Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl kurz scharf anbraten und dann zusammen mit etwas Thymian, […]

Apfel-Aprikosen-Smoothie

Apfel-Pfirsich-Smoothie

Diese super fruchtige Frühstück steckt voller Vitamine – für einen energiegeladenen Start in den Tag. Zubereitung Den Apfel und Aprikosen entkernen und zusammen mit der Milch und dem Ahornsirup pürieren. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. Honigmelone oder Brombeeren verwenden – und statt Ahornsirup Reissirup nehmen.

One-Pot Blumenkohlreis

Easy-peasy! Dieser histaminarme One-Pot Blumenkohlreis ist eine tolle Alternative zum klassischen Reisgericht und kann ganz einfach und schnell in einer Pfanne zubereitet werden. Zubereitung Den Blumenkohl, Knoblau und Ingwer kleinraspeln und in einer Pfanne Olivennöl anbraten. Dann das restliche Gemüse und Kurkuma und Salz hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für 10 […]

Obstsalat mit Quinoa-Pops

Obstsalat mit Quinoa-Pops_IG

Dieses histaminarme und leichte Frucht-Frühstück ist perfekt für den Sommer! Zubereitung Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Eislöffel kleine Melonen-Kugeln formen. Dann zusammen mit den kleingeschnittenen Aprikosen, ein paar Roten Johannisbeeren und Quinoa-Pops anrichten. Unser Tipp Dieser histaminarme Obstsalat mit Quinoa-Pops eignet sich z.B. auch für einen fettfreien Vormittag bzw. zur Entlastung […]

Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Sellerie-Salat

Zuckermais mit Kräuterbutter und Karotten-Selleriesalat_ig

Knackig frischer Mais mit einer selbstgemachten Kräuterbutter zum Dahinschmelzen. Dazu ein leckerer Karotten-Sellerie-Salat. Wir wünschen guten Appetit! Zubereitung Die Blätter und Fasern vom Mais entfernen, dann zusammen mit den Maiskolben in einerm Topf mit Wasser und einer Prise Salz für etwa 30-40 Minuten kochen. Parallel die Kräuter kleinhacken und Knoblauch fein pressen. Dann mit der […]

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