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Dinkel-Körner-Pfannkuchen
Dieses Rezept ist: histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkel-Körner-Pfannkuchen

Dieser histaminarme Dinkel-Körner-Pfannkuchen steckt voller Körnerkraft für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch, Mineralwasser, dem Eigelb und den Körnern vermengen und mit Zimt und einer Prise Salz verfeinern. Dann in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit frischem Pfirsich und Marmelade anrichten. Bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süßen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. frische Aprikosen dazu essen. Zum Süßen dann bitte Reissirup verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 200g Dinkelmehl
  • 100ml Milch
  • 150ml Sprudelwasser
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pfirsiche
  • Marmelade / Gelee nach Wahl (hier Brombeere)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 10g Butter

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