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Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto

Diese histaminarmem Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto ist super einfach zubereitet und perfekt als Beilage oder pur.

 

Zubereitung

Die Karotten waschen und längst vierteln. Dann zusammen mit etwas Bratolivenöl und Salz auf einem Backblech für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen. Für das Pesto die Petersilie, etwas Karottengrün, Olivenöl, Salz, Knoblauch mit einem Schuss Wasser pürieren. Alles anrichten und mit Feta, Pesto und Petersilie verfeinern.

 

Unser Tipp

Für eine vegane Variante kannst dieses Rezept auch mit veganem Feta machen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Bund Karotten mit Grün
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen (1)
  • 1 Packung Feta (1)
  • 4 EL Bratolivenöl
  • 4 EL Natives Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • Salz

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