Kürbis-Kurkuma-Suppe
Diese histaminarme Kürbissuppe ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als „Schonkost“, wenn der Körper mal etwas Ruhe braucht – oder zum Mitnehmen. Zubereitung Den Kürbis halbieren, entkernen und kleinschneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen, Kurkuma, Salz und Acerolasaft hinzufügen – und pürieren. Alles anrichten und mit Brunnenkresse verfeinern. Unser Tipp […]
Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta
Diese histaminarme Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta zaubert eine leuchtend grüne Farbe auf den Teller. Fein cremig und voller Vitamine. Lecker! Zubereitung Die Kartoffeln schälen und vierteln, dann zusammen mit dem Brokkoli und der Zucchini für gute 10-15 Minuten kochen. Mit etwas Salz und Petersilie würzen und pürieren. Die Suppe annrichten und mit Feta und etwas Petersilie […]
Bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse
Diese histaminarme bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse steckt schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super gesund. Perfekt geeignet für die LeberFit- oder DarmFit-Kur. Zubereitung Die Hirse zusammen mit den Leinsamen nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Alles anrichten und mit Salz, frischen Kräutern und […]
Reiswaffel-Frühstück
Reiswaffeln pur sind zugegebenermaßen etwas langweilig, aber wenn man sie mit den richtigen Aufstrichen kombiniert, lassen sich damit ganz einfach und schnell ein paar echte Delikatessen zaubern. Wir haben hier ein kleines histaminarmes und glutenfreies Frühstück vorbereitet: Eine Reiswaffel wurde herzhaft mit Tahin und Kresse belegt, die andere Scheibe süß mit Haferfrischkäse und Kokosblütensirup. Dazu […]
Salted Caramel Popcorn
Dieses histaminarme Salted Caramel Popcorn ist nicht nur der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend, sondern lässt sich auch zu jeder anderen Gelegenheit genießen! Zubereitung Einen Schuss Öl in einen Topf geben, erhitzen und dann den Mais dazu tun. Den Deckel schließen und den Topf hin und wieder (mit einem Topflappen) schütteln, sodass der Mais […]
Fenchel-Rote Bete-Salat mit Feta
Bei diesem histaminarmen Fenchel-Rote Bete-Salat mit Feta kommt nicht nur das Auge auf seine Kosten, sondern auch der Gaumen hat seine wahre Freude. Zubereitung Die Rote Bete mit Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Rote Bete und den Fenchel in kleine Stücke schneiden, die Karotte mit dem Spiralschneider in Form bringen […]
Dinkelbrot mit Leinsamen und Kürbiskernen
Da weiß man, was man hat: eine krosse Kruste mit einem kernigen Inneren – ohne Hefe gebacken. Zubereitung Das Mehl mit dem Öl, Salz, den Kernen und einem Schuss Wasser vermengen, bis der Teig mittelfest ist. Den Teig einmal gut durchkneten und dann in einer mit Backpapier ausgelegten Backform bei ca. 180 Grad im vorgeheizten […]