Salted Caramel Popcorn
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Salted Caramel Popcorn

Dieses histaminarme Salted Caramel Popcorn ist nicht nur der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend, sondern lässt sich auch zu jeder anderen Gelegenheit genießen!

Zubereitung

Einen Schuss Öl in einen Topf geben, erhitzen und dann den Mais dazu tun. Den Deckel schließen und den Topf hin und wieder (mit einem Topflappen) schütteln, sodass der Mais von allen Seiten erhitzt wird. Wenn der Mais anfängt zu „poppen“, die Hitze etwas reduzieren. Parallel die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazu tun und karamellisieren lassen. Das Popcorn in eine Schüssel geben und mit dem heißen Karamell übergießen. Alles mit einem Löffel einmal durchmischen und kurz abkühlen lassen. Bester Snack!

Unser Tipp

Popcorn kann so vielseitig sein: Probier doch zum Beispiel mal eine histaminarme Variante mit weißer Schokolade oder Rosmarin und Meersalz aus.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 50g Popcorn-Mais
  • 50g Salz-Butter  (oder normale Butter und 1 /2 TL Salz)
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • Bratolivenöl

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