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Reiswaffel-Frühstück
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Reiswaffel-Frühstück

Reiswaffeln pur sind zugegebenermaßen etwas langweilig, aber wenn man sie mit den richtigen Aufstrichen kombiniert, lassen sich damit ganz einfach und schnell ein paar echte Delikatessen zaubern. Wir haben hier ein kleines histaminarmes und glutenfreies Frühstück vorbereitet: Eine Reiswaffel wurde herzhaft mit Tahin und Kresse belegt, die andere Scheibe süß mit Haferfrischkäse und Kokosblütensirup. Dazu gibt es zwei kleine Spiegeleier mit Kräutersalz.

Zubereitung

Das Eigelb in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Kräutersalz würzen. Parallel die Reiswaffeln mit Tahin und Kresse sowie Haferfrischkäse und Kokosblütensirup belegen. Wenn nur alles immer so einfach und lecker wäre!

Unser Tipp

Eine leckere glutenfreie und histaminarme Alternative zu der klassischen Reiswaffel bietet zum Beispiel Knäckebrot aus schwarzem Reis, Maronen, Quinoa oder Kokos.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 Reiswaffeln
  • 4 Eigelb
  • Haferfrischkäse
  • Kokosblütensirup
  • Tahin mit Meersalz (1)
  • Kresse
  • Bratolivenöl
  • Kräutersalz

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