Reiswaffeln pur sind zugegebenermaßen etwas langweilig, aber wenn man sie mit den richtigen Aufstrichen kombiniert, lassen sich damit ganz einfach und schnell ein paar echte Delikatessen zaubern. Wir haben hier ein kleines histaminarmes und glutenfreies Frühstück vorbereitet: Eine Reiswaffel wurde herzhaft mit Tahin und Kresse belegt, die andere Scheibe süß mit Haferfrischkäse und Kokosblütensirup. Dazu gibt es zwei kleine Spiegeleier mit Kräutersalz.
Zubereitung
Das Eigelb in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Kräutersalz würzen. Parallel die Reiswaffeln mit Tahin und Kresse sowie Haferfrischkäse und Kokosblütensirup belegen. Wenn nur alles immer so einfach und lecker wäre!
Unser Tipp
Eine leckere glutenfreie und histaminarme Alternative zu der klassischen Reiswaffel bietet zum Beispiel Knäckebrot aus schwarzem Reis, Maronen, Quinoa oder Kokos.