Bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse

Diese histaminarme bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse steckt schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super gesund. Perfekt geeignet für die LeberFit- oder DarmFit-Kur.

 

Zubereitung

Die Hirse zusammen mit den Leinsamen nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Alles anrichten und mit Salz, frischen Kräutern und etwas Paprikapulver verfeinern.

 

Unser Tipp

Du kannst statt Hirse auch zum Beispiel Basmati-Reis oder Quinoa verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 125g Goldhirse
  • 4 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Frische Kräuter (hier Thymian und Oregano)