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Fenchel-Rote Bete-Salat mit Feta
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Fenchel-Rote Bete-Salat mit Feta

Bei diesem histaminarmen Fenchel-Rote Bete-Salat mit Feta kommt nicht nur das Auge auf seine Kosten, sondern auch der Gaumen hat seine wahre Freude.

Zubereitung

Die Rote Bete mit Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Rote Bete und den Fenchel in kleine Stücke schneiden, die Karotte mit dem Spiralschneider in Form bringen und in eine Schale packen. Für das Dressing den Joghurt, Maracujasaft, Olivenöl und Salz mischen, den Salat gut durchmischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem Feta und der Kresse anrichten. Yummie!

Unser Tipp

Für das Schälen der Roten Bete am besten Handschuhe verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1-2 Rote Bete
  • 1 Karotte
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Packung Schafsfeta (1)
  • 3 EL Naturjoghurt (1)
  • 50ml Maracujasaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Hand voll Kresse

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