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Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta

Diese histaminarme Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta zaubert eine leuchtend grüne Farbe auf den Teller. Fein cremig und voller Vitamine. Lecker! Zubereitung Die Kartoffeln schälen und vierteln, dann zusammen mit dem Brokkoli und der Zucchini für gute 10-15 Minuten kochen. Mit etwas Salz und Petersilie würzen und pürieren. Die Suppe annrichten und mit Feta und etwas Petersilie […]

Veganes Kürbisgratin

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und das Beste: Kürbis wird in der Regel bei einer Histamin-Intoleranz sehr gut vertragen. Zum Start in den Herbst gibt es heute ein histaminarmes und veganes Kürbisgratin mit dem Klassiker Hokkaido. Super cremig und einfach lecker! Zubereitung Den Kürbis abwaschen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in einer Auflaufform zusammen mit Kokos-Cuisine, […]

Rote Bete Salat mit Mozzarella

Dieser histaminarme Rote Bete Salat mit Mozzarella ist nicht nur lecker als Vorspeise, sondern kann auch mal zum herzhaften Frühstück gegessen werden. Wusstest du, dass Rote Bete sogar eine natürliche Quelle für Eisen ist? Zubereitung Die Rote Bete mit Schale für etwa 40 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen und (mit Handschuhen) schälen. Parallel […]

Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße

Diese histaminarme Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße ist schnell zubereitet und einfach lecker. Zubereitung Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Bratolivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Parallel das Gemüse kleinschneiden und hinzufügen, kurz mit anbraten, dann mit etwa 200ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Für die […]

Kurkuma-Karotten-Suppe

Diese histaminarme Kurkuma-Karotten-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller. Wusstest du, dass Kurkuma laut Studien sogar mastzellstabilisierend – und damit histaminsenkend wirken kann? Zubereitung Die Kartoffeln und Karotten schälen und vierteln, dann zusammen mit einer kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer für gute 10-15 Minuten kochen, anschließend pürieren. Mit etwas Salz und Basilikum verfeinern. […]

Chia-Kirsch-Porridge

Cherry-Power-Porridge! Dieses histaminarme Chia-Kirsch-Porridge steckt voller Vitamine und Mineralien – und macht lange satt. Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag! Zubereitung Die Haferflocken zusammen dem Leinsamenschrot, einer Prise Salz, den Kirschen und etwas Wasser für 5-10 Minuten köcheln. Dann anrichten und mit Chiasamen und Kirschen verfeinern. Wer mag, kann es noch mit etwas […]

Bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse

Diese histaminarme bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse steckt schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super gesund. Perfekt geeignet für die LeberFit- oder DarmFit-Kur.   Zubereitung Die Hirse zusammen mit den Leinsamen nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Alles anrichten und mit Salz, frischen Kräutern und […]

Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto

Diese histaminarmem Ofenkarotten mit Feta und Petersilien-Pesto ist super einfach zubereitet und perfekt als Beilage oder pur.   Zubereitung Die Karotten waschen und längst vierteln. Dann zusammen mit etwas Bratolivenöl und Salz auf einem Backblech für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen. Für das Pesto die Petersilie, etwas Karottengrün, Olivenöl, Salz, […]

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Diese histaminarme Gemüsesuppe mit Hackbällchen ist schnell zubereitet und wärmt von innen – egal zu welcher Jahreszeit. Einfach, aber lecker! Zubereitung Wasser in einem Topf erhitzen, parallel das Gemüse kleinschneiden und aus dem Mett kleine Bällchen formen. Dann die Zutaten in das kochende Wasser geben, mit Salz und Kurkuma würzen – und bei geschlossenem Deckel […]

Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark

Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark_IG

Dieser histaminarme Hirse-Griessbrei mit Apfel-Pfirsich-Mark bietet eine tolle Abwechslung zum Frühstück. Zubereitung Den Hirse-Griessbrei nach Anleitung kochen. Dann mit Kürbiskernen, Zimt und dem Apfel-Pfrisich-Mark verfeinern. Bei Bedarf noch mit etwas Ahornsirup süßen. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. frische Aprikosen, Mandeln (1),  Zimt mit etwas Joghurt (1) dazu essen.

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