Chia-Kirsch-Porridge
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Chia-Kirsch-Porridge

Cherry-Power-Porridge!
Dieses histaminarme Chia-Kirsch-Porridge steckt voller Vitamine und Mineralien – und macht lange satt. Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag!

Zubereitung

Die Haferflocken zusammen dem Leinsamenschrot, einer Prise Salz, den Kirschen und etwas Wasser für 5-10 Minuten köcheln. Dann anrichten und mit Chiasamen und Kirschen verfeinern. Wer mag, kann es noch mit etwas Ahornsirup süßen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du statt Kirschen z.B. Aprikosen und als Alternative zum Ahornsirup einfach Reissirup verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 80g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 100g Kirschen (TK)
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Wasser

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