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Blumenkohl-Schnitzel

Blumenkohl-Schnitzel

Dieses histaminarme Blumenkohl-Schnitzel mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf und Paprikasoße ist perfekt für ein ausgedehntes Abendessen. Zubereitung Den Blumenkohl in etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden (von oben nach unten). Für die Panade das Reismehl, Flohsamenschalen, Bratolivenöl, Wasser, Paprikapulver, Kurkumapulver und etwas Steinsalz zu einem Teig vermengen und dann den Blumenkohl damit einreiben. Dann für etwa 30 Minuten […]

Porridge mit Apfelmus und Pistazien

Porridge mit Apfelmus und Pistazien

Einfach lecker: Porridge mit Apfelmus und Pistazien. Perfekt für ein schnelles Frühstück. Zubereitung DIe Haferflocken nach Anleitung kochen und mit Zimt und Ahornsirup würzen. Alles anrichten und mit Apfelmus, Pistazienmus, Pistazien, Joghurt und Heidelbeeren verfeinern. Unser Tipp Du kannst statt Haferflocken auch Dinkelflocken oder Grießbrei verwenden.

Gebackene Süßkartoffel mit Spargel

Gebackene Süßkartoffel mit Spargel

Diese histaminarme gebackene Süsskartoffel mit Spargel bietet eine tolle Kombination aus cremig und knackig. Einfach zubereitet und lecker. Zubereitung Die Süßkartoffel mit einer Gabel anpieksen und für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Parallel die Karotten längst vierteln und zusammen mit dem Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Die Kartoffeln […]

Apfel-Kirsch-Brei

histaminarmer Apfel-Kirsch-Brei

Dieser histaminarme Apfel-Kirsch-Brei ist super cremig und hält lange satt. Perfekt für ein schnelles Frühstück! Zubereitung Das Reismehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz, den Kirschen, einer Hand voll Blaubeeren und dem kleingeschnittenen Apfel (geschält) zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser […]

Paprika-Gurken-Salat

histaminarmer Paprika-Gurken-Salat

Dieser histaminarme Paprika-Gurken-Salat schmeckt super frisch und knackig und eignet sich perfekt als Vorspeise. Zubereitung Die Paprika und die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden. Für das Dressing etwas Olivenöl, Acerolasaft und Salz vermengen. Alles anrichten und mit Frühlingszwiebel und Kresse verfeinern. Unser Tipp Du kannst für den nickelarmen Salat z.B. auch Radieschen oder normalen Kopfsalat […]

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs

histaminarme Schwarzwurzel- Cremesuppe mit Wildlachs

Schwarzwurzeln sind ein klassisches Wintergemüse, aber auch im April oft noch im Bioladen oder auf dem Markt erhältlich. Schwarzwurzeln gelten als tolles Präbiotikum und können deine Darmgesundheit aktiv unterstützen. Diese histaminarme und nickelarme Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Wildlachs ist super cremig, mit einer leichten Säure im Abgang. Garantiert lecker! Zubereitung Die Kartoffeln und Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schälen […]

Apfel-Aprikosen-Joghurt

Dieses histaminarme Frühstück bietet eine tolle Balance zwischen süß und sauer: Cremig süßes Apfel-Aprikosenmark, knackige Pistazien, Chiasamen und etwas säuerlicher Joghurt und fruchtig-säuerliche Physalis. Einfach mal ausprobieren! Zubereitung Das Fruchtmus zusammen mit dem Joghurt, den Pistazien und den Chiasamen anrichten. Mit ein paar Physalis verfeinern. Hinweis: Physalis ist nicht in der SIGHI-LIste zu finden, daher […]

Reissalat

Dieser histaminarme Reissalat ist schnell zubereitet – und kann warm oder kalt gegessen werden. Zubereitung Den Reis nach Anleitung kochen. Parallel die Gurke und Paprika schälen und zusammen mit der Frühlingszwiebel kleinschneiden. Mit Rapsöl, Salz und Petersilie verfeinern. Unser Tipp Perfekt für unterwegs oder als Beilage für einen Grillabend.

Omelette mit Mozzarella

Omelette mit Mozzarella

Egal zu welcher Tageszeit, ein Omelette kann man eigentlich immer essen. Diese Variante ist histaminarm, fructosearm und salicylsäurearm – und schmeckt trotzdem herrlich. Zubereitung Das Eigelb mit der Milch und etwas Salz verquirlen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Omelette darin braten. Anschließend mit frischer Paprika, geriebenem Mozzarella, Petersilie und Salz verfeinern. Unser […]

Maracuja Porridge

Dieses histaminarme Maracuja Porridge ist auch bei einer salicylsäurearmen Ernährungsweise verträglich. Zubereitung: Die Haferflocken mit Maracujasaft und Wasser kochen. Dann mit frischer Maracuja und Granatapfelkernen anrichten und mit Reissirup süßen. Unser Tipp: Du kannst dieses Gericht auch mit geschältem Apfel (Pink Lady, Red Delicious) oder Mango (1) zubereiten.

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