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Gebackene Süßkartoffel mit Spargel
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gebackene Süßkartoffel mit Spargel

Diese histaminarme gebackene Süsskartoffel mit Spargel bietet eine tolle Kombination aus cremig und knackig. Einfach zubereitet und lecker.

Zubereitung

Die Süßkartoffel mit einer Gabel anpieksen und für 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Parallel die Karotten längst vierteln und zusammen mit dem Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Quark, Olivenöl, Salz und dem Gemüse füllen. Mit etwas Kresse verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst dieses Gericht auch z.B. mit der klassischen Kartoffel zubereiten und statt Quark selbstgemachtes histaminarmes und veganes grünes Pesto verwenden.
Gebackene Süßkartoffel mit Spargel

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 250g Speisequark
  • 2 Karotten
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • Knoblauchkresse
  • Erbsenkresse
  • Olivenöl
  • Bratolivenöl
  • Salz

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