Apfel-Kirsch-Brei
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Apfel-Kirsch-Brei

Dieser histaminarme Apfel-Kirsch-Brei ist super cremig und hält lange satt. Perfekt für ein schnelles Frühstück!

Zubereitung

Das Reismehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz, den Kirschen, einer Hand voll Blaubeeren und dem kleingeschnittenen Apfel (geschält) zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Anschließend pürieren und mit Reissirup süßen. In eine Schale füllen, mit ein paar Kirschen (TK) und frischen Blaubeeren verfeinern.


Unser Tipp

Wenn du eine orale Nickelallergie (oder den Verdacht hast), nimm zum Kochen einen nickelfreien Topf. Du kannst statt Reismehl auch einfach  Milchreis nehmen (dauert aber in der Zubereitung etwas länger.
histaminarmer Apfel-Kirsch-Brei

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100g Reismehl (hell)
  • 150ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Reissirup
  • 100g Sauerkirschen (TK)
  • 50g Blaubeeren
  • 1 Apfel

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