Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Omelette mit Mozzarella
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Omelette mit Mozzarella

Egal zu welcher Tageszeit, ein Omelette kann man eigentlich immer essen.
Diese Variante ist histaminarm, fructosearm und salicylsäurearm – und schmeckt trotzdem herrlich.

Zubereitung

Das Eigelb mit der Milch und etwas Salz verquirlen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Omelette darin braten. Anschließend mit frischer Paprika, geriebenem Mozzarella, Petersilie und Salz verfeinern.


Unser Tipp

Dazu passt perfekt ein verträgliches Brot oder Brötchen mit Butter.
Omelette mit Mozzarella

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel (der untere Teil)
  • 1/4 rote Paprika
  • geriebener Mozzarella
  • Steinsalz
  • 1 Hand voll Petersilie

 

 

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.