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Apfel-Aprikosen-Joghurt

Dieses histaminarme Frühstück bietet eine tolle Balance zwischen süß und sauer!

🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Apfel-Aprikosen-Joghurt

Dieses histaminarme Frühstück bietet eine tolle Balance zwischen süß und sauer: Cremig süßes Apfel-Aprikosenmark, knackige Pistazien, Chiasamen und etwas säuerlicher Joghurt und fruchtig-säuerliche Physalis. Einfach mal ausprobieren!


Zubereitung

Das Fruchtmus zusammen mit dem Joghurt, den Pistazien und den Chiasamen anrichten. Mit ein paar Physalis verfeinern.
Hinweis: Physalis ist nicht in der SIGHI-LIste zu finden, daher Status ungeklärt. Erfahrungsgemäß ist diese Frucht aber gut verträglich
und hat stark antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Siehe Studien.


Unser Tipp

Für eine vegane Variante passt z.B. Kokosjoghurt auch sehr gut.
Studien zu Physalis:

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2). Lebensmittel, die nicht in der SIGHI-Liste zu finden sind, markieren wir mit einem (?).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Glas Bio-Apfel-Aprikosenmark
  • laktosefreier Naturjoghurt (1)
  • 1 Hand voll Physalis (?)
  • 1 Hand voll Pistazien
  • 1 EL Chiasamen

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