Cornflakes mit Blaubeeren und Ahornsirup
Einfach lecker und schnell zubereitet: Diese histaminarmen Cornflakes mit Blaubeeren eignen sich perfekt als schnelles Frühstück oder Snack zwischendurch. Zubereitung Die Cornflakes in eine Schale füllen, die Blaubeeren waschen, alles anrichten und mit kalter Hafermilch übergenießen. Bei Bedarf noch mit etwas Ahornsirup verfeinern. Unser Tipp Du kannst statt Blaubeeren auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. […]
Asia Style Salat mit geröstetem Sesam
Dieser histaminarme Asia Style Salat mit geröstetem Sesam besticht durch eine feine Ingwernote und Sesam-Röstaromen. Knackig frisch – und in 5 Minuten zubereitet. Zubereitung Den Salat und die Paprika waschen und kleinschneiden. Parallel in einer Pfanne etwas Sesam anrösten. Ein Dressing aus geraspeltem Ingwer, Knoblauch, Olivenöl, Coco Aminos Soße und Salz machen. Alles anrichten und […]
Blaubeer-Porridge mit Mandelkrokant
[et_pb_section admin_label=“section“] [et_pb_row admin_label=“row“] [et_pb_column type=“4_4″][et_pb_text admin_label=“Text“]Dieses cremige histaminarme Blaubeer-Porridge mit knusprigem Mandelkrokant versüßt jedes Frühstück. Für einen energiegeladenen Start in den Tag. Zubereitung Für das Mandelkrokant das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin kurz anrösten, dann den Zucker hinzufügen und unter ständigem Umrühren karamellisieren. Kurz abkühlen lassen und das Karamell mit einem […]
Gebratener Salat mit Süsskartoffelstampf
Dieser histaminarme gebratene Salat mit Süsskartoffelstampf sorgt für echte Abwechselung auf dem Teller. Schnell und einfach zubereitet! Zubereitung Die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen, dann mit Kokosöl, Milch und Salz verfeinern und stampfen. Parallel den Salat, die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne […]
Gebackene Süßkartoffel mit Feta und Mais
Manchmal sind es die einfach Dinge, die das Leben schön und lecker machen: Für diese histaminarme gebackene Süßkartoffel mit Feta und Mais brauchst du nur 5 Zutaten. Zubereitung Die Ofenkartoffeln mit einer Gabel anpieksen, dann bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für gute 40 Minuten garen, dann halbieren, den Feta hinzufügen und nochmal für 20 […]
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Diese histaminarmen Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind einfach und schnell zubereitet – und zu jeder Tageszeit lecker! Zubereitung Die Kartoffeln und Zwiebel fein raspeln. Die Masse mit kaltem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten einweichen, anschließend abspülen und in einem Sieb oder Küchentuch ausdrücken. Die Stärke, Haferflocken und etwas Salz hinzufügen, dann mit der Hand zu […]
Zwiebelmarmelade mit Ziegenkäse
Diese histaminarme Zwiebelmarmelade eignet sich perfekt als Vorspeise oder zu einer histaminarmen Käseplatte. Zubereitung Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und langsam anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und für gute 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles […]
Bunter Salat mit Petersile und Macadamianüssen
Süßkartoffel-Hirse Porridge
Dieses histaminarme Süßkartoffel-Hirse Porridge bietet eine tolle Abwechselung auf dem Frühstückstisch. Farbenfroh, gesund und lecker. Ein echtes Powerfrühstück! Zubereitung Die Hirse nach Anleitung kochen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser für gute 10 Minuten kochen. Anschließend die Süßkartoffel kleinstampfen und mit der Hirse vermengen. Mit Ahornsirup süßen […]
Kurkuma-Polenta mit Gemüse und GemüseStreich
Dieses histaminarme Kurkuma-Polenta mit Gemüse ist super einfach und lecker! Ready in 10 Minuten. Zubereitung Die Polenta nach Anleitung kochen und 1 TL Kurkumapulver und Salz hinzufügen. Die Karotten kleinschneiden und in etwas Wasser für gute 5 Minuten köcheln, den Brokkoli hinzufügen und mitdünsten. Alles anrichten und mit Olivenöl, Salz und einem histaminarmen Gemüseaufstrich verfeinern. […]