Cornflakes mit Blaubeeren und Ahornsirup
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Cornflakes mit Blaubeeren und Ahornsirup

Einfach lecker und schnell zubereitet: Diese histaminarmen Cornflakes mit Blaubeeren eignen sich perfekt als schnelles Frühstück oder Snack zwischendurch.


Zubereitung

Die Cornflakes in eine Schale füllen, die Blaubeeren waschen, alles anrichten und mit kalter Hafermilch übergenießen. Bei Bedarf noch mit etwas Ahornsirup verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Blaubeeren auch anderes histaminarmes Obst wie z.B. Brombeeren, Kirschen, Apfel oder Honigmelone verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Cornflakes (Bio, ohne Zusatzstoffe)
  • 175g Blaubeeren
  • 400ml Hafermilch
  • 2 EL Ahornsirup

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