Gebratener Salat mit Süsskartoffelstampf
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gebratener Salat mit Süsskartoffelstampf

Dieser histaminarme gebratene Salat mit Süsskartoffelstampf sorgt für echte Abwechselung auf dem Teller. Schnell und einfach zubereitet!

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und in einem Topf mit Wasser für gute 10 Minuten kochen, dann mit Kokosöl, Milch und Salz verfeinern und stampfen. Parallel den Salat, die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl andünsten. Mit Coco Aminos Soße und Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Alles anrichten und mit Sesam und frischem Koriander verfeinern.

 

Unser Tipp

Du kannst statt Kopfsalat auch andere histaminarme Salatsorten wie Chicoree, Endivie oder Kopfsalat verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für den Süßkartoffelstampf
  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 100ml Hafermilch (1)
  • Salz
Für den gebratenen Salat
  • 1 Salatkopf (hier Kopfsalat)
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 3 EL Coco Aminos Soße
  • 1 EL Kokosöl
  • 50ml Wasser
  • 1 EL Schwarzer Sesam (1)
  • 2-3 Stiele Koriander
  • Salz

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