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Blaubeer-Porridge mit Mandelkrokant
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Blaubeer-Porridge mit Mandelkrokant

Dieses cremige histaminarme Blaubeer-Porridge mit knusprigem Mandelkrokant versüßt jedes Frühstück. Für einen energiegeladenen Start in den Tag.

Zubereitung

Für das Mandelkrokant das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin kurz anrösten, dann den Zucker hinzufügen und unter ständigem Umrühren karamellisieren. Kurz abkühlen lassen und das Karamell mit einem Messer zerkleinern.

Für das Porridge das Wasser zum Kochen bringen, die Haferflocken und Blaubeeren hinzufügen und für gute 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzufügen und mit einer Prise Salz und Ahornsirup verfeinern.

Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Du kannst statt Mandeln z.B. auch Macadamianüsse oder Pistazien verwenden.

Blaubeer-Porridge mit Mandelkrokant_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für das Porridge
  • 80g Haferflocken
  • 100g Blaubeeren (TK)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 300ml Wasser
Für das Krokant
  • 50g gehackte Mandeln (1)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Kokosöl

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