Süßkartoffel-Hirse Porridge
🕑 Zubereitungszeit: 20 Minuten

Süßkartoffel-Hirse Porridge

Dieses histaminarme Süßkartoffel-Hirse Porridge bietet eine tolle Abwechselung auf dem Frühstückstisch. Farbenfroh, gesund und lecker. Ein echtes Powerfrühstück!

Zubereitung

Die Hirse nach Anleitung kochen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser für gute 10 Minuten kochen. Anschließend die Süßkartoffel kleinstampfen und mit der Hirse vermengen. Mit Ahornsirup süßen und mit kleingeschnittenen Datteln, Kürbiskernen und Granatapfelkernen verfeinern.

Unser Tipp

Du kannst statt Süßkartoffel z.B: auch Hokkaido-Kürbis verwenden.

Süßkartoffel-Hirse Porridge_IG

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 60 g Hirse
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 Datteln
  • 2 EL geriebene Kürbiskerne
  • 2 EL Granatapfelkerne (1) TK

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