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Paprika-Reis-Auflauf
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm
🕑 Zubereitungszeit: 45 Minuten

Paprika-Reis-Auflauf

Dieser würzig cremige histaminarme Paprika-Reis-Auflauf ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht. Perfekt für eine schnelle und gesunde Küche!

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen und klein schneiden. Reis, Paprika und Mais in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit Kurkumapulver, Paprikapulver und Salz würzen. HistaGemüsebrühe darauf verteilen und kurz umrühren. Den Frischkäse in die Mitte legen und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten – Backzeit ca. 35 Minuten

Unser Tipp

Zu diesem Gericht passt als Fleisch hervorragen Hähnchenbrustfilet. Du kannst die zwei Filets einfach mit in die Auflaufform geben und backen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Basmati-Reis
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehenn (1)
  • 140 g Mais (TK oder Dose)
  • 350 ml HistaGemüsebrühe
  • 1 Frischkäse
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz

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