Grüner Spargelsalat mit Mandeln
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, vegan
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Grüner Spargelsalat mit Mandeln

Zubereitung:

Den Spargel kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.

Die Salzmandeln kleinhacken, ein Dressing aus Olivenöl, Cranberrysaft, Knoblauch und Salz anmischen.

Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp:

Statt Salzmandeln kannst du auch einfach blanchierte Mandeln verwenden, diese sind bei empfindlichen Menschen häufig noch etwas besser veträglich.

Für eine fructosearme Variante einfach den Knoblauch weglassen.

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Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

 

  • 1 Packung Grüner Spargel
  • 50g Salzmandeln (1)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Cranberrysaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • Bratolivenöl

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