Hühnersuppe mit Gemüse und schwarzen Reisnudeln
Diese histaminarme Hühnersuppe mit Gemüse und schwarzen Reisnudeln passt perfekt in die kalte Jahreszeit: Sie ist nicht nur lecker, sondern wärmt auch von innen. Zubereitung Die Hühnerschenkel mit Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser für gute 20 MInuten kochen. Dann herausnehmen, das Fleisch ablösen und zusammen mit dem Gemüse nochmal für 5 Minuten […]
Blumenkohl-Schnitzel mit Kartoffelbrei und Rote Bete Soße
Dieses vegane und histaminarme Blumenkohl-Schnitzel mit Kartoffelbrei und Rote Bete Soße bietet eine tolle Alternative zum klassischen Schnitzel. Einfach mal ausprobieren! Zubereitung Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. Das Leinmehl und Wasser mit dem Kurkumapulver, Paprikapulver und Salz zu einer breiigen Masse vermengen. Dann die Blumekohlscheiben abwechselnd im „Ei-Ersatz“, Mehl und den Cornflakes wälzen. Auf ein […]
Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing
Vitamine satt! Dieser histaminarme Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing passt perfekt in die Vorweihnachtszeit. Zubereitung Den Feldsalat waschen und zusammen mit den Maronen und Granatapfelkernen anrichten. Für das Dressing das Olivenöl, den Granatapfelsaft und Knoblauch zu einem homogenen Masse verrühren. Mit Salz verfeinern und genießen. Unser Tipp Du kannst für das Dressing auch z.B. Johannisbeersaft […]
Blumenkohl Hummus mit Ofenkarotten
We love Hummus! Leider ist der klassische Hummus aus Kichererbsen bei einer histaminarmen Ernährungsweise nicht empfehlenswert. Deshalb haben wir eine leckere Variante aus Blumenkohl entwickelt, die sich auch perfekt als Vorspeise eignet. Zubereitung Die Karotten vierteln und auf einem Backblech zusammen mit Bratolivenöl und Salz für gute 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad […]
Bratapfel mit Hafer-Kürbis-Crunch
Dieser histaminarme Bratapfel mit Hafer-Kürbis-Crunch und Mandelmus passt perfekt in den Herbst und Winter. Samtweich gebackener Apfel, knusprige Kürbiskerne und eine angenehme Süße aus Honig und Mandelmus. Zubereitung: Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Haferlocken und Kürbiskerne mit dem Honig und Mandelmus zu einer Masse vermengen und dann den Apfel damit befülllen. Aus […]
Bunte Gemüse-Suppe
Herbstzeit ist Suppenzeit! Diese histaminarme bunte Gemüse-Suppe ist super einfach zubereitet und wärmt schön von Innen. Zubereitung Das Gemüse kleinschneiden und für gute 15 Minuten kochen. Mit Salz und Kurkuma verfeinern und genießen. Unser Tipp Für ein fructosearme Variante kannst bitte die Karotte und den Knoblauch weglassen. Von der Frühlungszwiebel nur den grünen Teil verwenden.
Kürbis-Kurkuma-Suppe
Diese histaminarme Kürbissuppe ist super einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als „Schonkost“, wenn der Körper mal etwas Ruhe braucht – oder zum Mitnehmen. Zubereitung Den Kürbis halbieren, entkernen und kleinschneiden. Dann für gute 10 Minuten kochen, Kurkuma, Salz und Acerolasaft hinzufügen – und pürieren. Alles anrichten und mit Brunnenkresse verfeinern. Unser Tipp […]
Kürbis-Hirse Bratlinge
Diese histaminarmen Kürbis-Hirse-Bratlinge sind außen lecker kross und innen schön weich. Dazu ein frisches Dressing aus Kokosjoghurt. Einfach lecker! Zubereitung Die Hirse nach Anleitung kochen. Parallel den Kürbis waschen, entkernen und zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen raspeln. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit fein geraspeltem Ingwer, Knoblauch und Kurkuma verfeinern. […]
Rosmarin-Gemüsepfanne
Diese histaminarme Rosmarin-Gemüsepfanne bringt Farbe auf den Teller! Cremig weicher Kürbis, knackiger Blumenkohl, Brokkoli und Radieschen – dazu eine feine Rosmarin-Note. Zubereitung Den Kürbis entkernen und in schmale Stücke schneiden, dann in einem Wok mit Öl für gute 5 Minuten anbraten. Das resliche Gemüse hinzufügen, alles zusammen kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Dann mit […]
Kürbis-Porridge
Dieses histaminarme Kürbis-Porridge steckt voller gesunder Zutaten und leckeren Gewürzen – für einen energiegeladenen Start in den Tag! Zubereitung Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einem Topf mit etwas Wasser für gute 10 Minuten köcheln, anschließend pürieren. Die Haferlocken nach Anleitung kochen, dann das Kürbispüree, kleingeschnittene Datteln sowie etwas Zimt, Kardamom […]