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Bunte Gemüse-Suppe

🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Bunte Gemüse-Suppe

Herbstzeit ist Suppenzeit! Diese histaminarme bunte Gemüse-Suppe ist super einfach zubereitet und wärmt schön von Innen.

Zubereitung

Das Gemüse kleinschneiden und für gute 15 Minuten kochen. Mit Salz und Kurkuma verfeinern und genießen.


Unser Tipp

Für ein fructosearme Variante kannst bitte die Karotte und den Knoblauch weglassen. Von der Frühlungszwiebel nur den grünen Teil verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 Kartoffeln
  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Selleriestange
  • 2 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel (1)
  • 2 Knoblauchzehen (2)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 l Wasser
  • Salz

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