Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing
🕑 Zubereitungszeit: 5 Minuten

Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing

Vitamine satt!
Dieser histaminarme Feldsalat mit Maronen und Granatapfel-Dressing passt perfekt in die Vorweihnachtszeit.

Zubereitung

Den Feldsalat waschen und zusammen mit den Maronen und Granatapfelkernen anrichten.
Für das Dressing das Olivenöl, den Granatapfelsaft und Knoblauch zu einem homogenen Masse verrühren. Mit Salz verfeinern und genießen.

Unser Tipp

Du kannst für das Dressing auch z.B. Johannisbeersaft oder Apfelsaft verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Feldsalat
  • Maronen (vorgekocht, wenn verträglich)
  • 1/2 Granatapfel oder 4 EL Granatapfelkerne aus dem TK (1)
  • 50ml Granatapfelsaft
  • 20 ml Acerolasaft
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

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