Selbstgemachtes Granola
Selbstgemachtes Granola ist das neue Müsli – und fast genauso schnell zubereitet! Hier haben wir eine histaminarme Variante mit einer leichten Kardamon- Zimtnote, knackigen Mandeln und süßen Datteln gezaubert, zu der ganz wunderbar ein paar frische Weintrauben passen. Zubereitung Die Zutaten in eine Schüssel geben und so lange vermengen, bis alles mit dem Kokosöl und […]
Kokosmakronen
Diese histaminarmen Kokosmakronen bieten den perfekten Snack für alle, die es gerne süß, aber low-Carb mögen. Zubereitung Alle Zutaten vermischen, zu kleinen Kugeln formen und für ca 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kokosmakronen schön knusprig braun sind. Unser Tipp Diese süßen Leckerereien kann man auch super mitnehmen und unterwegs […]
Zoodles Bolognese
Ein italienischer Klassiker in einer histaminarmen und Kohlenhydrate reduzierten Variante. Schnell zubereitet und immer lecker! Zubereitung Das Gemüse kleinschneiden, in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel und das Mett scharf anbraten, dann das restliche Gemüse dazu und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern. Für etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren […]
Hasselback Kartoffeln mit Kräuterquark, Zucchinigemüse und Karottensalat
Kartoffeln satt! Diese histaminarmen Hasselback Kartoffeln mit farbenfroher Beilage sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch lecker. Zubereitung Die Kartoffeln waschen und putzen, dann mit einem scharfen Messer die Kartoffel fächerförmig einschneiden (bis zu etwa 2/3 Tiefe). Parallel etwa 3-5 EL Bratolivenöl zusammen mit kleingehacktem Thymian und Rosmarin und Salz vermischen und die Kartoffeln damit […]
Reiswaffel-Frühstück
Reiswaffeln pur sind zugegebenermaßen etwas langweilig, aber wenn man sie mit den richtigen Aufstrichen kombiniert, lassen sich damit ganz einfach und schnell ein paar echte Delikatessen zaubern. Wir haben hier ein kleines histaminarmes und glutenfreies Frühstück vorbereitet: Eine Reiswaffel wurde herzhaft mit Tahin und Kresse belegt, die andere Scheibe süß mit Haferfrischkäse und Kokosblütensirup. Dazu […]
Salted Caramel Popcorn
Dieses histaminarme Salted Caramel Popcorn ist nicht nur der perfekte Snack für einen gemütlichen Filmabend, sondern lässt sich auch zu jeder anderen Gelegenheit genießen! Zubereitung Einen Schuss Öl in einen Topf geben, erhitzen und dann den Mais dazu tun. Den Deckel schließen und den Topf hin und wieder (mit einem Topflappen) schütteln, sodass der Mais […]
Weiße Schokomousse mit Mandelkrokant
Zugegeben, hier darf man keine Kalorien zählen, sondern nur Genussmomente. Davon gibt es hier aber reichlich! Die histaminarme weiße Schokomousse mit Mandelkrokant ist der perfekte Nachtisch für Shocaholics. Zubereitung Die Sahne steif schlagen, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Sahne heben. Für etwa 1 Stunde kühl stellen. Für das Karamell […]
Süße Quinoa-Bowl
Diese histaminarme süße Quinoa-Bowl bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Zubereitung Den Quinoa nach Anleitung mit Wasser oder Mandelmilch kochen, dann mit etwas Honig süßen. Mit dem Joghurt, Mandelmus, Mandelsplittern und dem Obst verfeinern und genießen. Unser Tipp Mehr als 80 weitere histaminarme Rezepte findest du in unserem Onlinekurs „HistaPower-Kur – Histamin-Intoleranz erkennen und ganzheitlich behandeln“.
Glutenfreies Power-Brot
Dieses histaminarme und glutenfreie Power-Brot ist nicht nur lecker, sondern macht auch super satt! Außerdem steckt es voller wertvoller Vitamine, Mineralien und Fettsäuren und sorgt so für einen energiegeladenen Start in den Tag. Lass das Frühstück beginnen! Zubereitung Alle Zutaten vermengen und für 10 Minuten quellen lassen. Dann eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig […]
Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei
Wer auf Rührei zum Frühstück steht, für den ist diese histaminarme und glutenfreie Power-Kombination vielleicht etwas: Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei. Zubereitung Das Eigelb zusammen mit der Milch und etwas Kräutersalz verquirlen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Zucchini raspeln und in etwas Butter anbraten. Dann das Ei dazutun und kurz anbraten. Mit etwas Kresse verfeinern. Unser Tipp […]