Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei

Wer auf Rührei zum Frühstück steht, für den ist diese histaminarme und glutenfreie Power-Kombination vielleicht etwas:
Glutenfreies Power-Brot mit Zucchini-Rührei.

Zubereitung

Das Eigelb zusammen mit der Milch und etwas Kräutersalz verquirlen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Zucchini raspeln und in etwas Butter anbraten. Dann das Ei dazutun und kurz anbraten. Mit etwas Kresse verfeinern.

Unser Tipp

Bitte bei der Zubereitung darauf achten, dass kein oder wenig Eiweiß (2) enthalten ist, da dieses oft nicht so gut verträglich ist. Bei der Marmelade / Konfitüre immer darauf achten, dass kein Zitronensaft (2) oder Citronensäure (2) enthalten ist.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen

Für das Rüherei:

  • 4 Eigelb
  • 1 Zwiebel (1)
  • 1/4 Zucchini
  • 50 ml Milch
  • Kräutersalz
  • Kresse
  • Butter

Sonstiges:

  • Junger Gouda
  • Gurke
  • Quark
  • Aprikosenmarmelade

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.