Weiße Schokomousse mit Mandelkrokant
Dieses Rezept ist: glutenfrei, histaminarm, vegetarisch
🕑 Zubereitungszeit: 70 Minuten

Weiße Schokomousse mit Mandelkrokant

Zugegeben, hier darf man keine Kalorien zählen, sondern nur Genussmomente. Davon gibt es hier aber reichlich! Die histaminarme weiße Schokomousse mit Mandelkrokant ​ ist der perfekte Nachtisch für Shocaholics.

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Sahne heben. Für etwa 1 Stunde kühl stellen. Für das Karamell die Mandelsplitter zusammen mit dem Zucker und der Butter in einer Pfanne anrösten, bis alles leicht karamelisiert ist. Kurz abkühlen lassen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Beim Kauf der weißen Schokolade darauf achten, dass kein Soja-Lecithin enthalten ist. Diese findest du z.B. im Bio-Supermarkt oder in der Drogerie.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 20g Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 Hand voll kleingehackte Mandeln (1)

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