Glutenfreies Power-Brot
🕑 Zubereitungszeit: 80 Minuten

Glutenfreies Power-Brot

Dieses histaminarme und glutenfreie Power-Brot ist nicht nur lecker, sondern macht auch super satt! Außerdem steckt es voller wertvoller Vitamine, Mineralien und Fettsäuren und sorgt so für einen energiegeladenen Start in den Tag. Lass das Frühstück beginnen!

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und für 10 Minuten quellen lassen. Dann eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und für etwa 60 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.

Unser Tipp

Unser Serviervorschlag:
Du kannst das Brot zum Beispiel mit Zucchini-Rührei, jungem Gouda und Gurke sowie Quark mit Aprikosenmarmelade belegen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Hafermehl
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 20 g Leinsamen
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Leinmehl
  • 2 EL Hanfsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser