Frühlingshafter Kartoffel-Spargel-Salat
Spargel trifft Kartoffel – aber nicht so wie man es kennt. Dieser histaminarme frühlingshafte Kartoffel-Spargel-Salat eignet sich perfekt für einen Grillabend oder als Mealprep! Zubereitung Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgroße Stücke schneiden. Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und ebenfalls in mundgroße Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Min köcheln lassen und […]
Quinoa Bowl mit Blumenkohl-Hummus
Diese histaminarme Quinoa Bowl mit Süßkartoffel und Brokkoli ist eine nährstoffreiche Mahlzeit mit frischen Zutaten. Sie eignet sich perfekt als Mealprep für ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Zubereitung Das Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: zuvor mit kochendem Wasser waschen. Damit verliert der Quinoa den bitteren Geschmack.Während das Quinoa kocht, das Gemüse schneiden. Die Süßkartoffel und […]
Müsli mit Waldfrüchten
MIt Haferflocken und frischem Obst zauberst du dir im Handumdrehen ein leckeres histaminarmes Frühstück. Zubereitung Apfel waschen und in Würfel schneiden. Blaubeeren und Brombeeren waschen. Das Obst in einer Müslischale mit dem Müsli verrühren. Hafermilch hinzugeben und mit Mandelmus servieren. Unser Tipp Statt Hafermilch kannst du das Ganze auch mit Joghurt oder veganen Joghurtalternativen probieren.
Veggie Thai Curry
Dieses histaminarme Veggie Thai Curry schmeckt nach Urlaub! Schon der Duft in der Küche während der Zubereitung lässt Vorfreude aufkommen. Probiere dieses Rezept und genieße die leckere Kombination aus Kokosmilch und knackigem Gemüse. Zubereitung Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Champignons, den Brokkoli […]
Brombeer-Smoothie Bowl
Du suchst ein ausgewogenes, gesundes aber schnelles Frühstück? Dann ist diese histaminarme Brombeer-Smoothie-Bowl genau richtig! Auch optisch ist sie einfach nur ein Traum! Zubereitung Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel etwas antauen lassen. Mit Haferflocken, Hafermilch, Chiasamen, Reissirup und Mandelmus im Smoothie-Maker oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Masse in eine Müslischale geben. Mit […]
Macadamia-Hafer-Kekse
Diese histaminarmen Macadamia-Hafer-Kekse solltest du unbedingt probieren! Sie sind sehr schnell zubereitet und eignen sich perfekt als süßer Snack! Zubereitung Haferflocken, Hafermehl, zerkleinerte Macadamia Nüsse, Ahornsirup, Mandelmus und eine Prise Salz verrühren. Leinsamenmehl mit Wasser mischen und der Haferflockenmischung beimengen. Mit befeuchteten Händen Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10-15 min. […]
Baked Oats mit Blaubeeren
Brauchst du eine Abwechslung zum Frühstück? Dann probiere diese histaminarmen Baked Oats mit Blaubeeren! Dieses Rezept ist einfach, schnell und super lecker! Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Apfelmus, Zimt und Hafermilch in den Mixer geben und pürieren. Heidelbeeren unterrühren. Alles in eine kleine Auflaufform einfüllen. Mit Heidelbeeren bestreuen und im vorgeheizten […]
Kartoffel Pfannenbrot
Für dieses leckere histaminarme Kartoffel-Pfannenbrot benötigst du nur wenige Zutaten. Sie sind wunderbar weich und können daher auch als Wrap befüllt werden. Zubereitung Die Kartoffeln kochen bis sie ganz weich sind. Dann schälen und stampfen und die Masse abkühlen lassen. Reismehl, Kartoffelstärke, Weinsteinbackpulver und Kurkuma hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 […]
Arancini mit Mozzarella-Füllung
Zubereitung Für die Aracnini 250 Gramm gekochten und kurz abgekühlten Risottoreis mit Reismehl, Eigelb, Milch und Salz pürieren. Zu einem Teig kneten. Kleine Bälle formen und mit der Hand plattdrücken. Mit fein gehacktem Mozarella und Paprika befüllen und erneut zu Bällen formen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratolivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit […]
Karotten-Mais Bratlinge mit Minzjoghurt
Die histaminarmen und glutenfreien Karotten-Mais Bratlinge sind nicht nur lecker, sondern stecken auch voller gesunder Zutaten. Einfach mal ausprobieren! Zubereitung Die Karotten schälen und reiben. Zuckermais, Reismehl, Frühlingszwiebel, geriebenen Ingwer, Kürbiskerne, Kurkumapulver und Salz verrühren. Bratlinge formen und gut zusammendrücken. In einer beschichteten Pfanne mit Kokosöl von beiden Seiten braten. Kokosjoghurt mit gehackten, frischen Minzblättern, […]