Diese histaminarme Quinoa Bowl mit Süßkartoffel und Brokkoli ist eine nährstoffreiche Mahlzeit mit frischen Zutaten. Sie eignet sich perfekt als Mealprep für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Zubereitung
Das Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: zuvor mit kochendem Wasser waschen. Damit verliert der Quinoa den bitteren Geschmack.Während das Quinoa kocht, das Gemüse schneiden. Die Süßkartoffel und den Rotkohl in Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen trennen. Alles in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest köcheln lassen. Das gekochte Quinoa mit dem Gemüse, Olivenöl, Salz, Petersilie und der Frühlingszwiebel verrühren.Die Quinoa Bowl zusammen mit dem Blumenkohl-Hummus und Sesam servieren.
Unser Tipp
Du kannst als histaminarmes Gemüse auch Zucchini, Paprika, Weißkohl oder Karotten nehmen. Als Dip eignet sich auch unser HistaStreich.