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Quinoa Bowl mit Blumenkohl-Hummus

Quinoa Bowl mit Blumenkohl-Hummus

Perfekt als Mealprep für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quinoa Bowl mit Blumenkohl-Hummus

Diese histaminarme Quinoa Bowl mit Süßkartoffel und Brokkoli ist eine nährstoffreiche Mahlzeit mit frischen Zutaten. Sie eignet sich perfekt als Mealprep für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Zubereitung

Das Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: zuvor mit kochendem Wasser waschen. Damit verliert der Quinoa den bitteren Geschmack.Während das Quinoa kocht, das Gemüse schneiden. Die Süßkartoffel und den Rotkohl in Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen trennen. Alles in einem Topf mit kochendem Wasser bissfest köcheln lassen. Das gekochte Quinoa mit dem Gemüse, Olivenöl, Salz, Petersilie und der Frühlingszwiebel verrühren.Die Quinoa Bowl zusammen mit dem Blumenkohl-Hummus und Sesam servieren.

Unser Tipp

Du kannst als histaminarmes Gemüse auch Zucchini, Paprika, Weißkohl oder Karotten nehmen. Als Dip eignet sich auch unser HistaStreich.

Quinoa Bowl mit Blumenkohl-Hummus

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bowl
  • 150g Quinoa
  • 1 Süßkartoffel
  • ½ Brokkoli
  • 2-3 Blätter Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln (1)
  • ½ Bund frische Petersilie
  • Bratolivenöl – habe ich nicht verwendet
  • Olivenöl
  • Salz
Für die Beilage
  • Blumenkohl- Hummus
  • 2 EL Sesam (1) zum Garnieren

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