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Baked Oats mit Blaubeeren

Baked Oats mit Blaubeeren

Für mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch!

🕑 Zubereitungszeit: 35 Minuten

Baked Oats mit Blaubeeren

Brauchst du eine Abwechslung zum Frühstück? Dann probiere diese histaminarmen Baked Oats mit Blaubeeren! Dieses Rezept ist einfach, schnell und super lecker!

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Apfelmus, Zimt und Hafermilch in den Mixer geben und pürieren. Heidelbeeren unterrühren.
Alles in eine kleine Auflaufform einfüllen. Mit Heidelbeeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 min. backen.

Unser Tipp

Du kannst statt Heidelbeeren auch anderes histaminarmes Obst wie zum Beispiel Brombeeren oder Äpfel nehmen.

Baked Oats mit Blaubeeren

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst „histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: „Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt“, „in größeren Mengen unverträglich“ oder „gilt als Histamin-Liberator“. Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 70g Haferflocken
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Apfelmus
  • ½  TL Zimt
  • 1/2 Tasse Hafermilch
  • 50g Blaubeeren (TK oder frisch)

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