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Frühlingshafter Kartoffel-Spargel-Salat
🕑 Zubereitungszeit: 30 Minuten

Frühlingshafter Kartoffel-Spargel-Salat

Spargel trifft Kartoffel – aber nicht so wie man es kennt. Dieser histaminarme frühlingshafte Kartoffel-Spargel-Salat eignet sich perfekt für einen Grillabend oder als Mealprep!

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, schälen und in mundgroße Stücke schneiden. Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und ebenfalls in mundgroße Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Min köcheln lassen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Frühlingszwiebel und Radieschenblätter waschen und fein schneiden. Die Spitzpaprika und Radieschen waschen und in feine Ringe schneiden. Das geschnittene Gemüse mit den Kartoffeln und dem Spargel in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, HistaKräutersalz, Olivenöl und Acerolasaft abschmecken. Bei Bedarf mit frischen Küchenkräutern servieren.

Unser Tipp

Du kannst dem Salat auch 1 EL HistaStreich hinzufügen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 4-6 Stangen weißer Spargel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln  (1)
  • 4 mittelgroße Spitzpaprika
  • ½ Bund Radieschen
  • eine Hand voll Radieschenblätter
  • 3-4 EL Acerolsaft
  • Olivenöl
  • HistaKräuterSalz oder frische Küchenkräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano…)
  • Paprikapulver edelsüß

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