10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

Kartoffel Pfannenbrot
🕑 Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kartoffel Pfannenbrot

Für dieses leckere histaminarme Kartoffel-Pfannenbrot benötigst du nur wenige Zutaten. Sie sind wunderbar weich und können daher auch als Wrap befüllt werden.

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen bis sie ganz weich sind. Dann schälen und stampfen und die Masse abkühlen lassen. Reismehl, Kartoffelstärke, Weinsteinbackpulver und Kurkuma hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen. Zwischen zwei Backpapierschichten ca. 1cm dick ausrollen und in einer beschichteten Pfanne mit Bratolivenöl von beiden Seiten ausbacken.

Die fein gehackte Knoblauchzehe mit italienischen Kräutern, Salz und Olivenöl verrühren. Das Knoblauchöl auf den fertigen Kartoffel Pfannenbrot verteilen und mit Frühlingszwiebeln servieren.

Kartoffel Pfannenbrot

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 400 g)
  • 1 Tasse Reismehl  (ca. 120 g)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe (1)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • 1 EL Bratolivenöl + mehr zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln (1) zum Garnieren

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.