Zucchini-Schaum-Suppe

Diese histaminarme Zucchini-Schaum-Suppe bringt zart leuchtende Herbstfarben auf den Teller. Schaumig püriert mit einem Hauch Kurkuma und Koriander. Soo lecker! Zubereitung Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und zusammen mit der Zucchini für gute 10 Minuten kochen. Dann mit Salz verfeinern und zusammen mit 1 Packung Haferfrischkäse pürieren, bis die Suppe eine schöne schaumige Konsistenz hat. Anrichten […]
Dinkelfusilli mit Macadamia-Salbei-Butter und Zucchini

Pasta-Liebe! Diese histaminarmen Dinkelfusilli mit Macadamia-Salbei-Butter und Zucchini sind einfach aber lecker! Zubereitung Die Nudeln nach Anleitung kochen. Parallel die Zucchini in kleine Stücke schneiden, die Macadamianüsse zerkleinern und alles in einer Pfanne mit der Butter und kleingeschnittenen Salbeiblättern anrösten. Unser Tipp Wer mag, kann noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen (nicht fructosearm).
Apfel-Kirsch-Creme

Diese histaminarme Apfel-Kirsch-Creme bietet eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Einfach und schnell zubereitet. Zubereitung Den Apfel und die Kirschen zusammen mit den Haferflocken, Datteln, einer Prise Zimt und etwas Wasser pürieren. Anschließend kurz in einem Topf erhitzen. Alles anrichten und genießen. Unser Tipp Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. Aprikosen, Blaubeeren und Haferflocken […]
Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta

Diese histaminarme Brokkoli-Zucchini-Suppe mit Feta zaubert eine leuchtend grüne Farbe auf den Teller. Fein cremig und voller Vitamine. Lecker! Zubereitung Die Kartoffeln schälen und vierteln, dann zusammen mit dem Brokkoli und der Zucchini für gute 10-15 Minuten kochen. Mit etwas Salz und Petersilie würzen und pürieren. Die Suppe annrichten und mit Feta und etwas Petersilie […]
Veganes Kürbisgratin

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und das Beste: Kürbis wird in der Regel bei einer Histamin-Intoleranz sehr gut vertragen. Zum Start in den Herbst gibt es heute ein histaminarmes und veganes Kürbisgratin mit dem Klassiker Hokkaido. Super cremig und einfach lecker! Zubereitung Den Kürbis abwaschen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in einer Auflaufform zusammen mit Kokos-Cuisine, […]
Rote Bete Salat mit Mozzarella

Dieser histaminarme Rote Bete Salat mit Mozzarella ist nicht nur lecker als Vorspeise, sondern kann auch mal zum herzhaften Frühstück gegessen werden. Wusstest du, dass Rote Bete sogar eine natürliche Quelle für Eisen ist? Zubereitung Die Rote Bete mit Schale für etwa 40 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen und (mit Handschuhen) schälen. Parallel […]
Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße

Diese histaminarme Gemüsepfanne mit Hackbällchen und Joghurtsoße ist schnell zubereitet und einfach lecker. Zubereitung Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Bratolivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Parallel das Gemüse kleinschneiden und hinzufügen, kurz mit anbraten, dann mit etwa 200ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Für die […]
Kurkuma-Karotten-Suppe

Diese histaminarme Kurkuma-Karotten-Suppe zaubert eine tolle Farbe auf den Teller. Wusstest du, dass Kurkuma laut Studien sogar mastzellstabilisierend – und damit histaminsenkend wirken kann? Zubereitung Die Kartoffeln und Karotten schälen und vierteln, dann zusammen mit einer kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer für gute 10-15 Minuten kochen, anschließend pürieren. Mit etwas Salz und Basilikum verfeinern. […]
Chia-Kirsch-Porridge

Cherry-Power-Porridge! Dieses histaminarme Chia-Kirsch-Porridge steckt voller Vitamine und Mineralien – und macht lange satt. Perfekt für einen energiegeladenen Start in den Tag! Zubereitung Die Haferflocken zusammen dem Leinsamenschrot, einer Prise Salz, den Kirschen und etwas Wasser für 5-10 Minuten köcheln. Dann anrichten und mit Chiasamen und Kirschen verfeinern. Wer mag, kann es noch mit etwas […]
Bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse

Diese histaminarme bunte Gemüsepfanne mit Leinsamen-Hirse steckt schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super gesund. Perfekt geeignet für die LeberFit- oder DarmFit-Kur. Zubereitung Die Hirse zusammen mit den Leinsamen nach Anleitung kochen. Parallel das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten. Alles anrichten und mit Salz, frischen Kräutern und […]