Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Zucchini-Schaum-Suppe
🕑 Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zucchini-Schaum-Suppe

Diese histaminarme Zucchini-Schaum-Suppe bringt zart leuchtende Herbstfarben auf den Teller. Schaumig püriert mit einem Hauch Kurkuma und Koriander.
Soo lecker!

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und zusammen mit der Zucchini für gute 10 Minuten kochen. Dann mit Salz verfeinern und zusammen mit 1 Packung Haferfrischkäse pürieren, bis die Suppe eine schöne schaumige Konsistenz  hat. Anrichten und mit einer Prise Kurkumapulver und etwas Koriander verfeinern.

Unser Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann auch einfach Petersilie verwenden.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 4-6 Kartoffeln
  • 650 ml Wasser
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Packung Haferischkäse
  • Salz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.