Der 2-Minuten-Histamin-Test
Jetzt online ausfüllen und eine Wahrscheinlichkeits-Diagnose erhalten!

10 % für dich

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 % Rabatt sichern!

Was Du zusätzlich erhältst:

✅  GRATIS Onlinekurs, Lebensmittel-Liste, E-Book, Ernährungs-Symptom-Tagebuch, u.v.m.

✅  Exklusive Rabatte und Infos rund um das Thema Histamin-Intoleranz und histaminarme Ernährung

✅  Als erstes von neuen Produkten und Aktionen erfahren

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Keine unnütze Werbung.
Du kannst Dich jederzeit abmelden.

Apfel-Kirsch-Creme
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Apfel-Kirsch-Creme

Diese histaminarme Apfel-Kirsch-Creme bietet eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

Den Apfel und die Kirschen zusammen mit den Haferflocken, Datteln, einer Prise Zimt und etwas Wasser pürieren. Anschließend kurz in einem Topf erhitzen. Alles anrichten und genießen.

Unser Tipp

Für eine fructosearme Variante kannst du z.B. Aprikosen, Blaubeeren und Haferflocken verwenden und den Brei mit Reissirup süßen.

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Apfel
  • 100g Kirschen (TK)
  • 50g Haferflocken
  • 350ml Wasser
  • 4 Datteln
  • 1 Prise Zimt

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.